Implementasi Kerjasama, Fakultas Psikologi UNMUHA Kenalkan Program Kakak Asuh

Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Rumoh Seujahtera Aneuk Naggroe Bersama Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) Menyelenggarakan kegiatan halal bi halal pada Selasa, 16 mei 2023.

Pada kegiatan itu pula turut diperkenalkan program kakak asuh yang merupakan tidak lanjut dari MoA antara Fakultas Psikologi Unmuha dengan UPTD Rumoh Seujahtera Aneuk Nanggroe.

Dalam sambutannya, Kepala UPTD Rumoh Sejahtera Aneuk Nanggroe, Michael Oktaviano menyambut baik adanya perjanjian kerjasama ini.

“Program Kakak Asuh ini merupakan progran yang pertama ada di Aceh, kami berharap bahwa kegiatan ini dilakukan pada hari ini akan menjadi amalan yang akan diberkahi oleh Allah,” ucap Michael.

Dekan Fakultas Psikologi, Barmawi, M.Si yang diwakili oleh Wakil Dekan Sukri Karim, S,Psi, M.Si mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen dari Fakultas Psikologi Unmuha.

“Dengan adanya program ini mahasiswa langsung mendapatkan praktek lapangan dari apa yang mereka dapatkan didalam kelas, dan mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini juga akan dibekali dengan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI),” kata Sukri Karim.

Ia juga menambahkan , dengan adanya program ini diharapkan dapat memberikan dukungan baik secara emosional dan pendampingan kepada adik asuh untuk mengembangkan potensi diri serta mendapatkan bimbingan yang lebih baik dalam berbagai aspek kehidupan.

“Kita mengharapkan bahwa kegiatan ini akan mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan antara UPTD Rumoh Seujahtera Aneuk Nanggroe dengan Fakultas Psikologi Unmuha,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Rumoh Seujahtera Aneuk Nanggroe dan dari pihak Fakultas juga dihadiri oleh Wakil Dekan, Kaprodi, para dosen di lingkungan Fakultas. (mimi)