Kepala KUI dan Kerjasama Unmuha Menghadiri Kegiatan Info Session yang Bertajuk “Opportunities to Pursue Higher Education in France with Scholarships”

Banda Aceh, Kepala KUI dan Kerjasama Unmuha Dr. Febyolla Presilawati, S.E, M.M menghadiri acara Info Session yang diselenggarakan oleh Universitas Syiah Kuala (USK), acara ini dilakukan di bawah koordinasi Kantor Urusan Internasional USK yang bekerja sama dengan Institut Français Indonesia (IFI), menyelenggarakan Info Session bertajuk “Opportunities to Pursue Higher Education in France with Scholarships” pada Rabu, 4 September 2024, di Auditorium Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) USK. Selama acara tersebut, mahasiswa diberikan informasi eksklusif mengenai beasiswa dan peluang mobilitas di Prancis.

Sesi dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kemitraan, dan Bisnis, Prof. Dr. Ir. Taufiq S., M.Eng., IPU. Dalam sambutan pembukaannya, Prof. Taufiq menekankan pentingnya acara tersebut, dengan menyatakan, “Sesi informasi ini bukan hanya sebuah acara, ini adalah pintu gerbang menuju peluang yang tak terbatas. Tujuan dari sesi hari ini adalah untuk memotivasi dan membimbing mahasiswa USK untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Prancis, baik di tingkat sarjana maupun pascasarjana, dengan beasiswa yang akan membuka keunggulan akademik dan paparan global.

Antoine Bricout, Atase Kerjasama Universitas dan Pendidikan Tinggi dari kedutaan  Besar Prancis di Indonesia yang menjadi tamu undangan menyampaikan terkait banyaknya peluang beasiswa yang bisa didapatkan oleh mahasiswa Indonesia di Prancis.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh wakil rektor III Unmuha Dr. Mirza Murni, S.E, M.M  serta mahasiswa Unmuha. Diakhir acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara OIA USK dan kepala KUI Unmuha. (KUI dan Kerjasama)