Kepala KUI Unmuha Hadiri Pertemuan ASKUI-PTMA

Kepala Lembaga Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama  Universitas Muhammadiyah Aceh (KUI–UNMUHA) Dr. Febyolla Presilawati, SE. MM hadiri pertemuan tahunan Asosiasi Urusan Internasional Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (ASKUI-PTMA).

Pertemuan tersebut yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Makassar di Aryaduta Hotel, Makassar, Sulawesi Selatan tanggal 9-12 Oktober 2023.

Ketua ASKUI-PTMA periode 2021 – 2023, Yordan Gunawan, S.H., MBA., M.H, membuka langsung kegiatan tersebut bersama Rektor Universitas Muhammadiyah Makassar (UM Makassar), Prof. Dr. H. Ambo Asse, M.Ag.

Selain itu hadir juga Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Makassar, Dr. H. Andi Sukri Syamsuri, S.Pd, M.Hum serta seluruh pimpinan KUI-PTMA se-Indonesia.

Kepala Lembaga Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama  Universitas Muhammadiyah Aceh (KUI–UNMUHA) Dr. Febyolla Presilawati, SE. MM, yang mewakili kegiatan tersebut menyampaikan kegiatan yang bertajuk “The Challenge of Change, Shooting the Stars,” menggambarkan semangat untuk menghadapi tantangan  dengan tekad yang kuat dan ambisi yang tinggi.

Kerjasama internasional menjadi kunci utama dalam memajukan Perguruan Tinggi (PT), melalui kerjasama ini dapat memperluas jaringan  serta mengakses sumber daya global.

“Kegiatan kolaborasi tahunan Muhammadiyah 2023” diangkat sebagai tema konferensi dua hari yang mencakup delapan lokakarya yang dipimpin oleh berbagai ketua KUI PTMA. Tujuan pertemuan ini adalah untuk mempererat kerjasama International Affairs Office Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA),” Dr. Febyolla Presilawati

Lebih lanjut, kegiatan ini diharapkan juga dapat Menambah wawasan serta memperluas korespondensi dan jaringan  nasional serta internasional, yang juga memiliki dampak positif dalam meningkatkan kesiapsiagaan sivitas akademika PT menghadapi tantangan dunia yang semakin global. Ungkap Febyolla

“Diharapkan PT dapat semakin memperkuat kolaborasi antar lembaga dalam menghadapi tantangan perubahan  di era globalisasi,”  Tutup Dr. Febyolla Presilawati, SE. MM. (Humas)