KUI dan Kerjasama UNMUHA, Implementasi Kerjasama Terus Kita Tingkatkan

BANDA ACEH, KUI dan Kerjasama I Sebanyak empat mahasiswa Fakultas Teknik dari Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) bersama 15 negara lainnya telah mengikuti berbagai kegiatan program Student Mobility in Edu Culture yang bekerjasama dengan Universitas Malaysia Pahang (UMP), dari tanggal 4 – 11 Mai 2024, di Malaysia.
Keempat mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh yang mengikuti kegiatan program Student Mobility in Edu Culture tersebut yaitu M.Fauzun, Cut Alya Dewi, Revira Septiana, Silva Adila didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dekan Civil Enginering dan team dosen dari FT UMPSA Malaysia .
Mahasiswa Student Mobility UNMUHA tersebut mendapat kesempatan untuk mengikuti perkuliahan di FT UMPSA Malaysia, serta berbagai kegiatan lainnya diantaranya kegiatan di hari ini pertama Eco-tourism dari jam 08 – 17 sore, hari kedua Jalan-jalan di Kota Kuantan bersama UMPSA jam 17 – hingga pukul 10 malam.
Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) yang mengikuti program Student Mobility in Edu Culture tersebut M.Fauzun, mengatakan disela-sela kegiatannya, “setelah melakukan berbagai rangkaian kegiatan Rektor UMPSA Malaysia Professor Dato’ TS. DR. YUSERRIE BIN ZAINUDDIN, didampingi oleh dekan FT UMPSA Professor Madya Ir. Dr. Hj. Fadzil Bin Hj. Mat Yahaya menjamu seluruh peserta untuk makan malam, bersama peserta dari Arab, China, Pakistan, Nigeria, Indonesia, dan Irak. Di sana juga terjadi pertukaran budaya antara peserta dari berbagai negara.”
Lebih lanjut delegasi UNMUHA yang dipimpin oleh Kaprodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Aceh Dr.Tamalkhani menyampaikan “kita juga diperlihatkan tontonan menarik serta berpartisipasi dalam musik tradisi mereka.” kagum dengan ragam kebudayaan yang di tampilkan oleh tuan rumah. Selain itu seluruh peserta program tersebut mengikuti serangkaian wawancara dengan TV UMPSA.
Dr. Febyolla Presilawati, SE, MM, Kepala KUI dan Kerjasama Unmuha, melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi kerjasama antara Unmuha dan UMPSA. Sudah ada beberapa kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Unmuha selama program ini.
“Agenda pertama delegasi Unmuha adalah mengunjungi Civil Engineering UMPSA yang disambut langsung oleh dekan,” kata Febyolla.
“Selain itu, selama kegiatan berlangsung, mahasiswa Student Mobility Unmuha juga mendapat kesempatan untuk mengikuti perkuliahan di Fakultas Teknik UMPSA Malaysia,” Tutup Dr. Febyolla Presilawati (AGS)